241 खाद्य कारोबारियों ने लिया प्रशिक्षण
महासमुंद। खाद्य एवं औषधि प्रशासन के आदेशानुसार एवं कलेक्टर विनय कुमार लंगेह के निर्देशन पर जिले के सभी ब्लॉक मुख्यालयों में खाद्य कारोबारियों को ह्णखाद्य सुरक्षा एवं स्वच्छता पर आधारित खाद्य सुरक्षा प्रशिक्षण और प्रमाणन प्रशिक्षण प्रदान किया गया।
प्रशिक्षण कार्यक्रम अभिहित अधिकारी सह अनुविभागीय अधिकारी (राजस्व) महासमुंद के मार्गदर्शन में तथा शंखनाद भोई, खाद्य सुरक्षा अधिकारी की उपस्थिति में आयोजित हुआ, जिसमें एफएसएसएआई द्वारा अधिकृत मास्टर ट्रेनर जयदीप बसु के द्वारा प्रशिक्षण दिया गया। इस प्रशिक्षण का उद्देश्य जिले के सभी खाद्य कारोबारियों (किराना व्यवसायी, होटल संचालक, गुमठी/ठेला संचालक, फल विक्रेता आदि) को सुरक्षित एवं स्वच्छ खाद्य संचालन की जानकारी देना था। प्रशिक्षण में जिले के कुल 241 खाद्य कारोबारियोंह्ण ने भाग लिया। जिसमें महासमुंद विकासखंड अंतर्गत 58, बागबाहरा के 45, बसना के 36, सरायपाली के 53 एवं पिथौरा के 49 कारोबारी शामिल है। प्रशिक्षण उपरांत सभी प्रतिभागियों को प्रमाण पत्र प्रदान किए गए और उन्हें खाद्य सुरक्षा अधिनियमों का पालन करते हुए स्वच्छ और सुरक्षित खाद्य प्रदान करने के लिए प्रेरित किया गया।
