मसाला पौधों के उत्पादन, प्रसंस्करण व मूल्य संवर्धन पर कार्यशाला आयोजित

मुंगेली। कृषि विज्ञान केन्द्र चातरखार में मसाला एवं सगंध पौधों के उत्पादन, प्रसंस्करण व मूल्य संवर्धन पर दो दिवसीय कृषक प्रशिक्षण कार्यशाला का आयोजन किया गया। वरिष्ठ वैज्ञानिक डाॅ. आर. एल. शर्मा ने बताया कि प्रशिक्षण में किसानों को लेमनग्रास, पमारोजा, स्ट्रोनीला से साबुन बनाने की विधि बारे में जानकारी दी गई। मसाला एवं सगंध पौधों का उत्पादन, प्रसंस्करण एवं मूल्य संवर्धन हेतु किसानों को प्रमाण पत्र का वितरण किया गया।
प्रशिक्षण के दौरान परियोजना प्रभारी डाॅ. एस. एस. टुटेजा, प्रमुख वैज्ञानिक औषधीय डाॅ. पी. के. जोशी, डाॅ. एम. पी. त्रिपाठी सहित संबंधित अधिकारी मौजूद रहे। कार्यक्रम को सफल बनाने में राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन एवं कृषि विज्ञान केन्द्र मुंगेली के अधिकारी-कर्मचारियों का विशेष योगदान रहा।

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