खाद्य एवं शीतल पदार्थों में मिलावट रोकने के लिये मुहिम जारी
विभिन्न फर्मों से शीतल पेय व आईसक्रीम के नमूने लेकर जाँच के लिए भेजे
ग्वालियर । खाद्य एवं शीतल पेय पदार्थों में मिलावट रोकने के उद्देश्य से जिले में अभियान बतौर विभिन्न फर्मों से खाद्य व पेय पदार्थों के नमूने लेकर प्रयोगशाला में जाँच कराई जा रही है। इस कड़ी में खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने शुक्रवार को चार फर्मों से विभिन्न प्रकार के शीतल पेय व आईसक्रीम इत्यादि के नमूने लिए। इन नमूनों को जाँच के लिए राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भोपाल भेजा जायेगा।
अभिहित अधिकारी खाद्य सुरक्षा प्रशासन के कार्यालय से प्राप्त जानकारी के अनुसार शनिवार को मुरार स्थित फर्म कूल एण्ड कूल आईसक्रीम दुकान से प्रयोगशाला में जाँच के लिये आईस कैण्डी के औरेन्ज, मैंगो, कच्चा आम तथा स्ट्रॉबेरी फ्लेवर, वनीला, बटर स्कॉच इत्यादि आईसक्रीम के नमूने लिए गए हैं। इसी प्रकार मुरार क्षेत्र में ही स्थित फर्म कूल एण्ड स्वीट्स से कुल्फी, वनीला फ्रोजन, डेजर्ट तथा ओरेन्ज और मैंगो फ्लेवर की आईस कैण्डी के नमूने खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम द्वारा लिए गए।
खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने मुरार स्थित कान्हा डेयरी से पाइनएप्प्ल फ्लेवर, वनीला व स्ट्रॉबेरी फ्लेवर आईसक्रीम व औरेन्ज आईस कैण्डी एवं तारामाई कॉलोनी मुरार स्थित लक्ष्मी आईसक्रीम फर्म से भी आईसक्रीम व आईस कैण्डी के नमूने जाँच हेतु लिए गए हैं।
इन सभी नमूनों को जाँच के लिए राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भोपाल भेजा जा रहा है। जांच रिपोर्ट में नमूने अमानक पाए जाने पर संबंधित फर्म के खिलाफ कार्रवाई की जायेगी। विभिन्न फर्मों से शीतल पेय एवं आईसक्रीम इत्यादि खाद्य पदार्थों के नमूने लेने गई टीम में खाद्य सुरक्षा अधिकारी लोकेन्द्र सिंह, निरूपमा शर्मा व दिनेश सिंह निम शामिल थे।